Возможно, вы слышали это раньше: все, что вы делаете за покерным столом, содержит некоторую информацию.

Любой, кто играет в покер в течение долгого времени, знает, что люди, как правило, плохо скрывают свои мысли. Вот почему так важно уделять пристальное внимание своим противникам и их действиям, особенно в живых играх. Обычно они дадут вам много информации.

Улучшая эту информацию, вы можете научиться использовать своего оппонента таким образом, чтобы вы могли выиграть больше денег, чем если бы вы играли с идеальной стратегией GTO ( Оптимальная теория игры , или «Идеальная теория игр») .

Но прежде чем вы начнете исследовать своего оппонента, разумно задать себе следующие 10 вопросов.

Первоначальные соображения

Чтобы ответить на эти вопросы, вам необходимо хорошо разбираться в игре, опираясь на теорию игр. Без этого вы не сможете определить, когда ваш оппонент совершает серьезные ошибки.

Кроме того, важно вносить коррективы только на основе достоверной информации, как правило, если у вас долгая история противников. Избегайте внесения серьезных изменений на основании недостоверной информации.

Примечание. Вопросы, представленные в этой статье, были разработаны Диланом Вейсманом, одним из тренеров PLO элиты Upswing. Дилан может быть игроком в PLO, но эти вопросы относятся ко всем типам игр, включая кэш-игры и турниры по безлимитному холдему.

Вопрос №1: Какой должна быть дальность моего оппонента?

Когда вы хорошо усвоите основы, вы сможете дать оппонентам диапазон руки, которые они могут иметь в данном случае.

Вот простой пример: если вы делаете рейз на префлопе , а игрок коллирует колл на большом блайнде , вы можете игнорировать руки типа AA , KK или QQ из их диапазона , потому что они почти всегда будут 3-бетить с этими префлопом руками.

Другой пример: вы на большом блайнде и коллируете рейз игрока в средней позиции. Флоп приносит Q ♠ 4 ♦ 2 ♣, и вы делаете чек чек. На этом борде ваш оппонент должен конт-бетить 100% времени (или очень близко к 100%) из-за того, как диапазоны interact — вы не будете часто попадать на этот флоп, а у оппонента большое преимущество с точки зрения диапазона.

Зная диапазон рук, которые должен иметь ваш оппонент, становится легче определить, что он делает по-другому . Другими словами, легче узнать, что ваш противник делает что-то не так, если вы знаете, что правильно.

Вопрос №2: Насколько склонности вашего оппонента соответствуют вашему диапазону?

Когда вы знаете вероятный диапазон своего оппонента, вы можете потренироваться в чтении, чтобы соответствовать этому диапазону .

Например, предположим, вы сделали рейз на префлопе , а большой блайнд уравнял колл . флоп довольно сложный, с T ♥ 8 ♦ 6 ♦, и большой блайнд чек-рейзит его c-бет .

Если вы знаете, что большой блайнд — компетентный и агрессивный игрок, который понимает эту ситуацию, вы можете ожидать, что его диапазон чек-рейз будет соответствовать то, что считается теоретически правильным. И теоретически правильный диапазон в этой ситуации весьма разнообразен, включая несколько комбинаций каждой из этих рук:

  • Прямы
  • Наборы
  • Две пары
  • Флеш-дро
  • Стрит-дро
  • Пара + стрит-дро
  • Пара + флеш-дро

Игра против этого типа диапазон очень сложно. Вы сделаете несколько коллов с руками, которые могут показаться маргинальными, чтобы не дать компетентному игроку реализовать свое эквити.

С другой стороны, если вы знаете, что большой блайнд является тайтовым и пассивным игроком, вероятность того, что этот игрок имеет диапазон, меньше разнообразный.
Вы можете разумно назначить диапазон для:

  • Straights
  • Sets
  • Две пары
  • Любая ничья иногда сильный

Против этого диапазона чек-рейза вы должны играть тайтово и избегайте размещения фишек без сильной руки или дро .

Зная стратегию, которую нужно принять, а также тенденции вашего оппонента, вы сможете определить более точный диапазон в данной ситуации.

Вопрос № 3: Каков мой вероятный диапазон в этой ситуации?

Как и в вопросе №1, относительно вероятного диапазона вашего оппонента, вы также должны знать, как вы должны разыгрывать свой собственный диапазон.

Вопрос №4: Мой оппонент имеет какое-либо представление об этом диапазоне?

Всегда важно знать, о каком уровне думает ваш оппонент. Ваш оппонент — грамотный регуляр? Или это новичок, который играет впервые?

Если вы играете против оппонента, который не думает на продвинутом уровне, вы можете применить более простую стратегию, чтобы использовать эту слабость. Колл ли оппонент колл много раз? Меньше блефуйте, чаще ставьте на вэлью. Часто ли они сбрасываются ? Больше блефа.

Вам не обязательно играть на том же уровне, что и ваш оппонент, но вы оставите много денег на столе, если не адаптируетесь к более слабым игрокам за столом.

Вопрос № 5: Каков мой диапазон с точки зрения оппонента в данной ситуации, учитывая имеющуюся у меня информацию о противнике?

Если ваш оппонент может учитывать диапазоны , вам нужно знать, как он или она вас видит.

Вот что Дилан сказал по этому поводу:

«Я должен попытаться понять, какой диапазон, по их мнению, у меня есть. Например, склонны ли они [реже] включать блефы в мой диапазон, потому что боятся? Или они [more] склонны блефовать в моем диапазоне из-за тильта?

Важно модулировать свой воспринимаемый диапазон на основе информации, которую предлагает вам ваш оппонент ».

Вопрос № 6: Логически ли мыслит оппонент в данный момент?

Практически невозможно всегда играть в свою лучшую игру за покерным столом. Наблюдая за поведением оппонента, вы можете получить информацию, которая принесет вам пользу.

Он не зарабатывает и получает чаевые? Поэтому он может позвонить из-за отсутствия терпения.

Осталось ли у него несколько фишек после входа в минимум стека ? Возможно, он совершает фолд героя , потому что не хочет отдавать большую часть прибыли.

Вопрос № 7: Какой идеальный размер ставки мне следует выбрать в этой ситуации?

Этот вопрос отвечает предыдущим пунктам о необходимости понимания его основных концепций.

Изучая своего оппонента, полезно знать размер ставки , который вам следует принять в данной ситуации . Исходя из этого, вы можете использовать то, что вы знаете о своем оппоненте, чтобы решить, принимать ли другой размер ставки или нет.

Вот основная точка зрения Дилана:

«Могу ли я настроить [идеальный размер ставки], чтобы так или иначе заработать больше денег?

Это очень сложно сделать. Я не рекомендую делать это очень часто, пока вы не получите очень твердого понимания фундаментальной теории игры.

Вы не хотите вносить изменения, пока не узнаете свой базовый уровень, а размер ставки — непростой фактор в игре. Так что попытаться изменить это относительно сложно.

На мой взгляд, легче играть с правильными размерами ставок [большую часть времени] ».

Однако бывает ситуация, когда корректировка размера ставки имеет большой смысл: когда ваш оппонент неэластичен по отношению к размеру ставки .

Вопрос № 8: Является ли мой оппонент неэластичным в отношении размера ставки ?

Если вы считаете, что ваш оппонент неэластичен по отношению к размеру ставки , вам следует изучить эту информацию как можно подробнее . Это означает, что вы ожидаете, что оппонент недостаточно изменит диапазон колла , когда вы измените свой размер ставки .

Например, если ваш оппонент собирается уравнять со всеми дро и маргинальными руками на терне , независимо от вашего размер ставки , имеет смысл делать высокие ставки с большим диапазоном значений для получения максимального значения.

Подобные корректировки следует вносить только в том случае, если у вас есть большой опыт борьбы с определенным противником .

Вопрос № 9: Следует ли мне отклоняться от идеальной стратегии размера ставки , чтобы получить больше прибыли? Как узнать, что это правильно?

Как упоминалось в последних двух пунктах, для корректировки размера ставки с целью эксплуатации игрока требуется хорошая репутация.

Хотя иногда вы можете сделать правильный ход, игра, сосредоточенная исключительно на исследовании конкретной ситуации, может поставить под угрозу вашу способность полностью понимать, что вам следует делать в долгосрочной перспективе .

Однако в конечном итоге вы столкнетесь с определенными противниками, которые дадут вам отличное чтение, которое позволит вам использовать предварительные размеры ставок. Когда это произойдет, не медлите и дерзайте.

Вопрос № 10: Как долго должна храниться запись против конкретного оппонента и насколько надежны мои чтения?

В большинстве случаев, если вы хотите правильно эксплуатировать своих оппонентов, вам необходимо иметь хороший послужной список в игре против них. Чем больше у вас информации, тем точнее будут ваши чтения, поскольку у вас будет больше данных, подтверждающих вашу гипотезу.

Следует помнить, что, как правило, вам не потребуется много данных против самых экстремальных игроков . Например, если кто-то садится за стол и делает опен-пуш в первых трех раздачах, этого будет достаточно, чтобы знать, что этот игрок играет не логично и пришел тасовать.

Но в большинстве случаев вам следует подождать, пока вы не добьетесь большего успеха в борьбе с оппонентами.

Это лишь несколько вопросов, которые вам следует задать перед тем, как исследовать противника. Вы всегда должны осознавать свое восприятие других в дополнение к их восприятию вас.

Увидимся в следующий раз!

Рубрики:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *