Если вы посмотрите вокруг, все в жизни происходит под влиянием случая, в спорте все было бы по-другому. Покер не был бы таким изученным и увлекательным в глазах поклонников игры, если бы это была просто игра на удачу, конечно, мастерство преобладает, но в долгосрочной перспективе.

Долгосрочная игра в покер

Когда бразильская футбольная команда выходит в финал клубного чемпионата мира, она обычно встречается с большим европейским клубом. Принято считать, что в одиночной игре может случиться что угодно, и, несмотря на вероятность оказаться на стороне лучшей команды, нередко худшая команда выигрывает матч. Конечно, если повезет.

Если вместо одного матча вы выберете чемпиона, в финале будет 10 матчей. Шансы на победу более мелкой команды значительно уменьшатся, не так ли? В конце концов, чем больше времени вы играете в игру, тем больше навыков у команды, тем лучше она повлияет на результат и тем меньше удачи будет иметь значение.

Это всего лишь две переменные: команда A и команда B. В покере в одном турнире участвуют сотни или тысячи игроков. Если вы участвуете в конкурсе с 2000 заявок, математически у вас есть шанс на победу 0,05%. Даже если ваше мастерство удвоится или в пять раз повысит ваши шансы, вам все равно понадобится удача, чтобы выиграть этот турнир.

Если бы не это, лучшие игроки всегда побеждали, а у рекреационных игроков не было бы шансов!

Чем больше вы играете в турнирах, тем больше ваше мастерство будет отражаться в ваших результатах. Лучшие игроки будут чаще попадать в призовой фонд (ITM) и увеличивать количество турниров, но они не выиграют все из них!

Дисперсия в покере

Когда вы подбрасываете монету, вероятность выпадения орла или решки составляет 50%, верно? Но когда вы проделаете это упражнение на практике, может случиться так, что монета снова упадет так же дорого. Это отклонение случайной величины от вашего математического ожидания мы называем дисперсией.

Впервые здесь? Мы тщательно подготовили материал, который научит вас играть в покер DO ZERO!

ROYALpag — ваш надежный партнер по покупке и продаже фишек на крупнейших покерных сайтах в мире.

Когда вы идете олл-ин с карманными тузами, вероятность выигрыша против случайных карт составляет 85%. Таким образом, после 5 олл-инов с карманными тузами мы ожидаем выиграть как минимум 4 из 5 раз. Если мы потеряем все эти 5, мы будем страдать от влияния разницы в наших результатах.

Игроки МТТ (многостоловые турниры) играют в турнирах с тысячами людей, а некоторые с десятками тысяч. По этой причине на них сильно влияет разница в их результатах. Единственный способ победить дисперсию — это долгосрочная перспектива.

Даунсвинг и апсвинг

Термин «нисходящий» относится к отрицательным колебаниям, вызванным отклонениями, а термин «подъем» относится к положительным отклонениям. Как вы можете видеть на изображении ниже, мы проводим линию с ожидаемым винрейтом этого игрока в тех лимитах, которые он играет:

Итак, каким бы хорошим и регулярным ни был игрок, даунсвиги неизбежны для игроков МТТ. Некоторые факторы усиливают влияние дисперсии в игре:

Стиль проигрывателя: лузово-агрессивные игроки, входят в гораздо большее количество рук и рискуют большими деньгами по сравнению с более тайтовыми игроками. Чем лузовее вы играете, тем выше вероятность увеличения дисперсии.

Вариант игры. Омаха — игра с большим разнообразием, чем техасский холдем. Руки в Омахе в среднем имеют более близкое эквити, поэтому шансы на выигрыш в каждой руке выше при 60/40, а в техасском холдеме — 75/25.

Лимиты ставок: установка лимитов ставок, таких как Лимит банка, — это способ уменьшить дисперсию этой игры, поскольку сумма, на которую вы можете рискнуть, ограничена размером банка. .

Тип игры : турниры MTT с большим количеством игроков имеют гораздо большую дисперсию, чем кэш-игры. В конце концов, вы будете получать призы реже, но когда вы выиграете, ожидайте значительного вознаграждения. Прочтите нашу статью о турнирах и кэш-играх.

Рубрики:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *